Одесса

Одесса- мама!
У тебя трагедия и драма.
Обесчестил и убил тебя...
Палач жестокий,
Умом убогий.

Подкрался тихою,кошачьею походкой,
Когтями острыми вцепился в глотку,
Безжалостно терзая тело.
Свершилось пакостное дело.

Крик раздался до небес...
Одесса!-Образ твой святой воскрес!
Над всей землёю пролетит,
Скорбь вселенскую возвестит...

Стойте!-убийцы,нелюди.
Остановитесь!-черные фашисты.
Окаменели ваши чувства.
Конец деяньям вашим близко.

Под вами вздрогнет и разверзнется земля.
Раскаты громов не умолкнут.
Окутает сплошная мгла.
Проклятия людей настигнут.

Мир,добро,покой.-
Человек!-на Земле построй.
Божественный свет,любовь.
С тобой воссияет вновь!


Рецензии
Одесса - Великий Новгород
Вадим Негатуров

http://stihi.ru/2010/02/13/6315

Людмила Кудрявцева Тирасполь   07.01.2023 21:51     Заявить о нарушении
Да, Всем Нам дорогая и любимая Одесса!
С почтением-Е.Д.

Е-Журавель   09.01.2023 16:35   Заявить о нарушении