Кофейная баллада

Хочу я кофе – черного, как ночь,
Густого, словно сливки в чайной ложке.
Не в силах я желанья превозмочь-
Крадусь на кухню тихо, будто кошка.

От зерен круглых – горький аромат
(И пусть мой врач не очень позволяет!)
Недаром ведь в народе говорят,
Что плод запретный…Далее все знают.

Кипит напиток мой, к себе манит,
И пенка поднялась, как наводненье.
Щепоть корицы, как духи, парит,
Собой усилив жажду наслажденья.

Нектар богов со мною языком
Земли и неба говорит открыто.
Тобою наслаждаюсь, как вином
Поэт античный…Но, увы! Допито…

Балладу кофе посвящать не лень -
Гурманству своему я потакаю.
Часы отбили полночь. В новый день
Войду, наверно, с терпким крепким…чаем!


Рецензии
Кофе свАрите такой —
Прибежит народ толпой!
И запишут Вас в бариста,
Это точно уж, без свиста!😂🍵💝

Смешинка   01.09.2021 12:27     Заявить о нарушении
Приезжайте всей толпой-
Я устрою вам запой:
кофе черный, с молоком,
Крепкий очень, с огоньком!
Спасибо за экс!
Натали.

Наталия Богомолова 2   01.09.2021 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.