Мечты

Ты - девчушка-колокольчик
С глазками, как васильки,
На лугу плетёшь веночек,
Смотришь вдаль, на гладь реки.

Солнце бисер вниз бросает,
На зеркальный блеск воды.
Ива косы омывает,
Набираясь чистоты.

"Друг ты мой, бродяга-ветер,
Расскажи про дальний край,
Где полно чудес на свете,
Где не жизнь, а просто рай.

Мне бы стать вдруг белой птицей,
Улететь за горизонт,
Умереть и вновь родиться,
Слыша в небе перезвон.

Надышаться буйством цвета,
Выпить росы терпких трав.
Синь бескрайнюю отведав,
В тень прилечь в тиши дубрав.

Там открою сердце миру,
Научусь его любить,
И с небес услышу лиру,
Стану с Богом говорить".


Рецензии