В конце сентября... 29. 09. 2015

Чёрный кот, что-то тихо мурлыча,
Растянувшись на подоконнике,
Спину грея в тёплом луче,
Наблюдает работу дворника..

Жёлтых листьев немалая куча
Собралась посреди тротуара,
Словно,письма (счастливый случай),
На кровати среди дортуара..
 
Пишет музыку южный ветер,
На балет опадающих листьев,
Что лежат как обрывки либретто,
Где вчера ещё было чисто..

Исполняет сложные па,
Веток голых кордебалет,
Словно джазовая синкопа,
И далёкой зимы привет..


Рецензии