Вот таки пироги

   
   Чтоб занять крупицу соли,
   Прискакала поневоле
   Белка к Мышке полевой,
   Что живёт большой семьёй:
   -Ох,устала я,соседка,
   На местах сижу я редко,
   Всё скачу,да хлопочу,
   Вот,пирог испечь хочу.
   Да,в начинке,как нагрех,
   Срочно кончился орех!
   Одолжить к куме сходила,
   Еле ноги притащила!
   Заняла муки у Зайки,
   Сливки у Лисы-хозяйки,
   Вот,казалось бы и всё ли,
   Да не стало в доме соли.
   -Что ж,могу я одолжить.
   На пирог-то приходить?

   Так испечь и мы б смогли
   Вот такие пироги.


Рецензии