Матушка

 Ветер в поле воет, дождик моросит,
У окошка старая матушка сидит.
И стекают капельки мягко по стеклу,
Катится слезинка по ее лицу.

Ждет, когда в калитку кто-то постучит,
Две родные дочери нанесут визит.
Сердце ее мается, и гнобит тоска,
-Скоро ль вы приедете, как у вас дела?

Рано утром встала, тесто замесила.
И к обеду вкусный красный борщ сварила.
- Приезжайте в гости - будут пироги!
Я картошку с мясом запекла в печи.

За день так умаялась, некогда присесть,
-Все для вас старалась,лишь бы все успеть.
Вот и вечер близится, и взошла луна,
Шум машины слышится- встала, как струна!

Съехались все гости, стол уже накрыт,
-Вот и вы, родимые, будет каждый сыт.
И глаза сияют, и течет слеза,
- Как же долго-долго я вас всех ждала!


Рецензии
Очень хорошо!

Андрей Гордиков   05.11.2015 11:35     Заявить о нарушении