Доконают ли дела, заморочит быт

Доконают ли дела, заморочит быт -
но всего не объяснить буден ворожбою...
Нам уже не прокутить всех твоих обид.
Чую смутную вину... Друг мой, что с тобою?

На какие поезда вновь ты не успел?
Сквозь какие не прошёл родственные розни?
В этой жизни заводной прибывает дел
поважнее наших встреч, разговоров поздних.

И от дружеских долгов уж простыл и след.
Пусть не рушится ничем дух родного крова.
А подступит мир к тебе тот, где друга нет,
докури свою печаль у окна ночного.

Наши думы вознеслись. Лестницы круты.
Не приспели времена, чтоб искать подмогу,
потому что непролазной нет у нас беды.
Нет беды у нас такой?.. Ну и слава Богу!


Рецензии
С настоящим другом можно преодолеть любую беду, и со стихами Виктора, наверно, тоже.
Спасибо, Нина.
С уважением,
С.

Савельев   07.11.2015 17:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за преданность поэзии Виктора Гаврилина.
С пожеланием удачи,
Нина

Виктор Гаврилин   07.11.2015 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.