Котиана

Задумывались ли Вы, почему мы любим домашних животных? Одни скажут- любим и всё!
Другие - мы привыкли, у нас всегда были животные. А иногда наша любовь к ним
является ответом на их любовь к нам. Говорят - они нас выбрали.
    Именно так произошло у меня с моим котом Маркизом. Он меня выбрал.
   А дело было так. У нас на даче жил вороненок. Он упал из гнезда, сломал ногу
и повредил крыло. Поэтому он жил в кусте и мы его подкармливали, а родители,
сверху, опекали,-то есть пытались напугать тех, кто подходил близко. И вот
однажды, когда я был рядом с этим кустом, мимо пробегал черный котенок. И взрослые вороны начали на него пикировать. С испугу этот котенок залез ко мне на плечи.
   Я был не "кошатник", но отнес его в дом, напоил молоком, а потом выпроводил из
дома. Вечером он сам пришел ко мне домой. Я дал ему немного кефира и, как я
думал, снова его выпроводил.
   Однако ночью я внезапно проснулся от того, что кто-то сдирает с меня
нательный крест. Я зажег свет и увидел, как черный котенок зубами схватился
за крест и тянет его. Вспомнилась картина "Искушение Святого Антония". Я, как
я думал, снова выгнал котенка за дверь. Однако утром он, как ни в чем не бывало,
зевая, спустился ко мне с чердака. Так у меня самовольно поселился котенок.
   Наступила осень и мы с женой решили взять котенка в Москву. Назвали Маркизом.
   В первую ночь в доме котёнок ходил по комнатам и жалобно скулил.
   Наутро мне пришёл в голову катрен "Скоро полночь, гулко страшно, город тих и недвижим, грустно бродит кот домашний вдоль по улицам чужим". Потом этот катрен дал начало стихотворению "Потерянный кот". Так, после 37 летнего перерыва я снова начал писать стихи. Появилась "Котиана", и пошло, и пошло...
   Видимо в благодарность за усыновление Маркиза кошачьи боги сделали мне неожиданный подарок, привели Музу, с которой мы дружим уже 5 лет.
   Маркиз - котопёс. В наше отсутствие он спит у входной двери, таскает за собой
подстилку, приносит игрушки, играет с мячом - это собачьи привычки, остальное -
как у кошек. В сочетании с тем, что он абсолютно черный и с большими жёлто-зелеными глазами мы сделали вывод, что он из бомбейской породы.
   Итак, читайте "Котиану" она посвящена моему коту Маркизу.

   С теплом и уважением,
Георгий


Рецензии
Очаровательный кот!!! И судьбу себе "сделал" сам, теребя новоявленного спасителя за крест нательный... Энергетика... понимаешь ли...
Думаю, не кошачьи боги привели Музу, а Бог знал кому кота подать... Доброй Душе...
И в дар подал Музу.
Пусть она не покидает Вас никогда, Георгий!
Радости в творчестве!

Ядвига Довнар   22.05.2021 22:01     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Ядвига. Я тоже думаю, что Маркиз разбудил мою Музу, которая дремала 37 лет. Первые стихи и песни после перерыва были о нём, о Маркизе. Поразительный кот!!!
С теплом,
Георгий

Георгий Булычев   23.05.2021 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.