Осень на Алтае

Вновь хмурый и седой славянский «грудень»...
Туманна осень, холодно с утра.
А путь – земля со снегом – очень труден.
Насыпал месяц наземь серебра.

Шумливо птицы на снегу резвятся –
Синицы, снегири и воробьи.
Но вот однажды – впору удивляться –
Фламинго-чудо увидали мы.

Из дальних мест летят над нами птицы.
Бывает, что от стаи отстают.
Так с молодыми может приключиться:
Им крылья путь продолжить не дают.

Спасают люди и зверей, и птичек
И могут лебедей зимой согреть.
Суров сибирский край, но часто птицы
Алтай не могут мимо пролететь.


Рецензии