На исходе осени

По окраине осени, в лёгкой печали
я иду, осторожно листвою шурша.
А скажите: « Вы душу мою не встречали?»
(Ощущение, что потерялась душа).

Каждой клеткой я чувствую сырость тумана,
дымный запах сожженной листвы у дорог,
привкус горечи осени – терпкий и странный
и усталость, и приторность смутных тревог.

Впрочем, переживаний сполна мне хватило.
Миротворчески осень роняет листву.
Отпускаю: остыла, простила, забыла.
Потерялась душа,  но я, всё же, живу.

Вновь с рассветом приходит холодное утро.
Чашка кофе на время согреет меня.
С новым днём иногда оживаю как будто,
но без жара души нет былого огня.

На исходе у осени глубже печали…
Может, это и к лучшему – всё не спеша.
Где чему-то конец, там чему-то начало.
И глядишь, обновлённой вернётся душа.


Рецензии
Ника, вот и потеря отыскалась в осеннем лесу!
Такие души не теряются, Ника,
они всем и всегда заметны, потому что уникальны!
Спасибо Вам за эти искренние строки!
С нежностью, Татьяна и Сергей.

Нити Искренних Строк   10.12.2015 12:44     Заявить о нарушении
Искренне рада вам и вашему отклику! Приятно, что понравилось. Счастья!

Ника Гир   10.12.2015 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.