Отболело

Отболело, отгорело, в прошлом.
Спросите? Отвечу, что остыла.
Путь к калитке этой запорошен.
Не понятно, не было иль было.

Было что? Абстракция иллюзий
Да игра, как в том моем романе.
Завязала ленту шляпы в узел -
Вот и все. Растаяло в тумане.

Унесло с осенними ветрами,
Потерялось в серых небесах.
Где-то между мнимыми мирами
Соскользнула лента в волосах.

Чистота живет совсем недолго,
Пустота, как сумрак, поглотила.
Пустота, в которой песня смолкла.
Да была ли? Я уже забыла.

Каждый сам свой крест берет на плечи,
Пожинает то, что он посеял.
Ну а мне сулит иные встречи
Солнца луч, что мой туман развеял,
Да лелеет то, что я имею.

2015 г.


Рецензии