Анне

Без тебя мне этот свет - не свет,
И мир на много млечен,
Без тебя не радостен рассвет,
И полдень бесконечен.

В небе незнакомая звезда
Коптит над миром томным,
Без тебя всё здесь ни нет, ни да,
И вечер монотонный.

Вальс осенний сумрачно звучит,
И дождь какой-то хилый,
Бархат сцен, пылающий софит -
Всё без тебя уныло.

Образ твой ворвался в сердца стук
Из прошлых лет помехой,
Микрофон усилил в зале звук:
«Мы эхо, эхо, эхо!»

Я не знаю, где, в каком году
В мотиве песни старой,
Верю лишь, что я тебя найду,
Хоть мы с тобой не пара

Я слова той песни вспоминал
И голос сладкий нежный,
А на небе снова засиял
Твой памятник надежде.

Без тебя мне этот свет - не свет,
И мир на много млечен,
Без тебя не радостен рассвет,
И полдень бесконечен.

В небе незнакомая звезда
Коптит над миром томным,
Между нами снова города,
Огни аэродромов.


Рецензии