Какой-то чудак...

                *****
Какой-то чудак в наше время завёл голубей,
Он носится с ними,как будто с детьми,хоть убей!

Ему нипочем ни высотные здания,ни провода,
Он даже ещё не женат - вот какая беда!

Но все это им почитается за чепуху:
Что мелочи жизни,коль стая резвится вверху!

Она его душу с собой унесла к небесам,
Он с нею в полете,он кружит над городом сам!

Какая на свете быть может ещё суета,
Когда в голубом небосводе такая  царит красота!

Когда кувыркается "турман",и "шейка" взлетает кольцом,
Когда веселится "кружастый",стараясь прослыть молодцом!

Невзгоды и боли остались на грешной земле -
Они не крылаты,они пресмыкаются где-то во мгле...

А он,голубятник,в ряду побеждающих мрак -
И ,если подумать,то он не такой уж чудак!


Рецензии