и про Париж

  Дорогой мой читатель!

Возможно, это стихотворение,
подражание В. Высоцкому.
Я не ставил это самоцелью,
но если это и так, то кому же
подражать, как не классикам?
Подражая учусь!

Я Вам “Pardon”, Вы мне “amour”,
И “Notre Dame Paris”, а мне гори оно огнём.
Мне кроме Вас хватает дур,
Французских дур, с французским же бельём.

Мне “A la guerre comme а la guerre”,
А Вам духи и мини-платье от Шанель.
Пусть Азнавур поёт стихи,
Но всё же ценят здесь наёмников шинель.

Вам  “porguoi”, мне “ce est la vie”,
Каштаны негры жарят, и звучит Дассен.
А мне б зайти всего лишь, в ” Спаса на Крови”,
Припав к лампадам, растворится среди стен.

И может быть, Господь простит,
За то, что жил не так, и что в конце упал.
И если в жизни не последний я  дурак,
То значит,  Джокер мне фартово прикуп сдал.

А может быть…? А может я…? А может смог…? А может Бог…?

31.10.15г.

Pardon - простите
amour – любовь
Notre Dame Paris – Нотер Дам в Париже
A la guerre comme а la guerre – на войне, как на войне
porguoi – почему
ce est la vie – это жизнь
фартово – счастливо.
Иллюстрация из соцсетей.


Рецензии