Прошлое

Я решила написать тебе письмо,
Мое прошлое, ты этого достойно,
Нам с тобой немного не везло,
В основном, бывало очень больно.

Ты садись к камину, отогрейся,
Столько лет не виделись уже,
А ты помнишь, как писали песни?
Веселились ночью во дворе.

Я так рада, что мы снова вместе,
Ты прости, жалела часто о тебе,
Ну, пойми, не стала я невестой,
А девчонки замужем уже.

Это все пустое, не печалься,
Я горжусь тобой, и я не вру,
Мне казалось раньше, что несчастна,
Что от горя и от мук умру,

Но сегодня говорю тебе: «спасибо»
За секунды, дни, недели, годы,
Позабудь и ты, прошу, обиды,
Все мои нелепые укоры.

Ты останься! Что? Уже уходишь?
Много дел, забот и некогда совсем,
Ты дорогу в будущее строишь,
Ты мне искренне желаешь перемен.

Отпускаю, память не тревожу,
Но, иногда, с собой наедине,
Альбом открою, старый, осторожно,
И вспоминаю, и так сладко мне.

                19.10.2015 Е. Лозинская
                http://elozinskaya.ru


Рецензии