Мы остались одни

Мы сидели у края Вселенной,
болтая беспечно ногами,
слышались всплески галактик,
киты, молчаливо, парили над нами.

Ты, задрав голову вверх,  говорила,
но я не слышал тебя, точнее не слушал,
у нас в головах, играли какие ритмы,
это ритмы надежд, что согревают нас в стужу.

На тебе поношенный свитер, что бабушкой связан,
ни моей, ни твоей, а чьей-то другой,
мы его давно уж купили, причем как увидели сразу,
ведь тебе он показался, какой-то родной.

Я смотрю в глубину этих Вселенных,
что игриво блестят от наших болтаний,
но что-то вдруг пошатнулось - падают стены,
и мы снова в однушке после наших скитаний.

Ты смотришь прямо в глаза, спрашиваешь: "Что это было?
Что за киты, ритмы надежд и какие под ногами огни?".
Я беру твою руку и говорю: "Ты себя на миг звёздам открыла,
то не Вселенная, а обыкновенная ванна, просто в целом мире на миг.... 
                ...мы остались одни.


Рецензии