Друзья пришли на юбилей

Друзья пришли на юбилей.
Мы лавку древности открыли,
Чтоб вспоминать какими были,
Когда глаза не так блестят,
Тому  лет двадцать – пятьдесят.

Вот юбиляр явил портрет,
Он в лавку эту попросился,
Хоть с виду и поизносился -
Он в лавке этой раритет.

Мы бриллианты прошлых лет.
Скажу без скромности обычной,
Сверкали мы в той жизни личной
И в том у нас сомненья нет.

Очаровательный бомонд
Сегодня в этом тесном круге.
Мы будем пить и льстить друг другу,
Являя свой алмазный фонд.

Чтоб бриллианты в фонде том
Сверкали б звездами в тумане,
Их надо оросить вином,
Обмыть вином алмазов грани

                2005


Рецензии