Разудалый он порою, этот скромный гармонист!

(элегический экспромт)

Посвящаю моему лучшему другу, профессиональному драматургу-чечёточнику (от употребления алкоголя тоже никогда не откажется!) Гарьке Сэ Гидемопассановому

Алкоголики – смелые люди!
Презирают опасность они.
Выпивают и в праздник, и в будни,
И в другие прекрасные дни.

Их и мы, восхищаясь порою,
Обожаем за радостный нрав.
Алкоголик не спит под горою,
Как  ленивый и сытый удав!

Потому что всегда он в движеньи,
Он всегда энергичен, речист!
И играет на старой  гармошке
Развесёлый Митяй-гармонист.

Много песен он знает прекрасных,
Много шуток про алый свой нос.
Ты играй нам, Митяй, на гармошке!
Ты, Митяй, настоящий насос!


Рецензии