Загулял бродяга ветер

Загулял бродяга ветер
В головах поющих сосен.
С этих пор они, тоскуя,
Источают нежный запах,
Несмываемый дождями
Сладкий запах поцелуя.
Синевой далекой небо
Поманило их в объятья,
Песен грустными словами
Зазвучала зелень платьев.
Слушал я подружек песни,
Песни полные печали,
Как они в зеленых ветвях
Небо синее качали,
Как разбужены зарею,
Нежась в утреннем тумане,
Ожидали, как бывало,
Что опять с восходом солнца
Ветер сдернет покрывало.
Помнишь теплый летний вечер?
Сосны грустно напевали
О ветрах, любви и солнце
Песни, полные печали.
Очарованная пеньем,
Ты им вторила в ответ.
Посмотри на эти сосны.
Пролетело много лет,
Корни вымыты дождями,
Ветви высушило солнце,
В головах мечта о ветре
И тоска о синем небе.
Так все создано на свете.
Видишь зелень юных сосен?
Посмотри, как лик их светел!
Далека их грусть и осень,
В них гуляет свежий ветер.
                2003 


Рецензии