К девочке с куклой...

К девочке с куклой подходит вдруг дядя
И улыбается, в глазки ей глядя:
"Вкусную скушай, малышка, конфету...
Видишь машину красивую эту?
Там у меня очень много конфет..."
Что ему скажет девчушка в ответ?
Кто- то учил отвечать её - "НЕТ!"?

        * * *

С улыбкой изучает мир вокруг ребёнок,
Не знает сколько рядом зла и лжи.
Так не веди себя, как будто ты спросонок,
Доступно малышу о них скажи.
Побольше разыграй возможных ситуаций,
Побольше сказок вспомни и затей
О том, как зло коварно прячется под маской,
Как бродит где-то хитрый "Бармалей".


Рецензии