Я вижу солнце

Я вижу солнце. Не щуря глаз,
Ничуть слезами не обливаясь,
Я вижу солнце в который раз,
Идя снегами навстречу Каю.

В страну остывших немых пустынь,
Где никому и никто не дорог,
Где луч уходит в глухую синь,
И в сердце холод на минус сорок.

На десять пальцев, замёрзших в лёд,
Надето десять заветов Бога,
И руки мельницами вперёд
Сквозь вьюгу ищут к тебе дорогу.

Там всё застужено, даже смех
Остекленелым горохом скачет,
Но слёзы льются в олений мех
И сердце делают вновь горячим.

В сугробах плотных немеет страх,
Спуская небо к земле всё ниже,
Но свет любви донесёт впотьмах
Меня туда, где я солнце вижу.


Рецензии
Спасибо за хорошее стихотворение!
Тут комментарии излишни.
Всё сказал автор.
Успехов!

Ирина Полюшко   08.10.2016 12:35     Заявить о нарушении
Ирина! Большое вам спасибо, я не ожидала такой реакции.

Авраменко Наталья   08.10.2016 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.