Потерянная любовь

Что приводит к горестным разводам?
Почему же в счастье от венца
Люди любят, но - назло невзгодам -
Не доходят вместе до конца?

Нет, причина даже не в жилище:
В шалаше с любимым тоже рай,
Может быть, не ту любовь мы ищем,
Наливая счастье через край?

А ещё  - в проклятом эгоизме,
Ведь себя все любят тем сильней,
Чем мы меньше чувств к своей харизме
Получить смогли от матерей.

Без отца в семье - беде подмога,
Повторяют дети путь родных:
Если радость - там семья от Бога,
А раздрай - не хватит всех святых.

Не смогли держать ответ за деток?
Может, многим важен сам процесс?
Сколько ж в жизни есть марионеток,
Для которых быт семейный - стресс!

Коль судьба растерзана разладом,
Нет уж чувств, - а верили вдвоём! -
То и жизнь обоим станет адом,
Где мечту зажарили живьём.

Ничего не видел я грустнее,
Чем любовь, поверженная в прах,
И её осколки поострее
В тех телах, где души «на ножах».

Постоянство в жизни столь прекрасно!
Лишь с годами можно осознать:
Одному остаться так ужасно...
Эх, любовь, тебе ль о том не знать!



Иллюстрация из Интернета


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.