Чёрные метки предзимья

  Закружил влажных листьев ворох,
 Ветерок,и погнал колесом.
 И вновь только грустный шорох,
 Траве навевает сон.

 Зима вроде не за горами,
 А осень стоит в окне.
 Не злыми,с теплом ветрами,
 Всё кружево этих дней.

 Тепло не сулит с рассвета,
 Всё чище и выше даль.
 С листвою ушла за летом,
 Красиво прикрыв печаль.

 А дворник сметает в кучи,
 С травы разноцветный ковёр.
 И крУжат вороны тучей,
 С криком ведя разговор.

 Тихий на Лиговке дворик,
 Взорвав до отказа гвалтом,
 Ведь спорят,о чём-то спорят,
 Летая-меняют галсы. 

 Взлетели,сидят на ветках,
 Устроив на них базар.
 Предзимья чёрные метки,
 Бросаются нам в глаза...


Рецензии
очень точная зарисовка глубокой осени....

Сипули   03.11.2015 18:14     Заявить о нарушении