Печаль неземная

Печальный образ старины

Глядит на мир слезливым оком.

Во взгляде скорбном и глубоком

Мытарства разума видны.

 

Что видит он? О чем слезится?

Что форму обрело тоски?

Быть может, нужно повиниться,

Порвавши душу на куски?

 

Куда ведут пути Господня,

Меняя век, вращая шар?

О чем задуматься сегодня,

Пока жива еще душа?

 

Не применет старинный образ

Нас в грешной жизни укорить,

Мир умоляя полюбить

Свое подобие в утробе.

 

Не для того родится он,

Чтоб черным сделать голубое.

Предназначение другое –

Быть Богом путь нам предрешен.

 

Творить чудес земных без меры,

Насытить счастьем Божий мир

В исконном виде чистой веры,

В борьбе стихий добра и тьмы...

 

Слезится глаз старинной вехи

От прозябания души…

Но отзовется звонким эхом…

Храм Божества несокрушим.

 


Рецензии
Какие прекрасные философские стихи о жизни и нашем, человеческом предназначении, высокодуховные,светлые и очень добрые.ю Браво!!!С почтением

Леонид Зеленский   04.11.2015 12:56     Заявить о нарушении