Она знает ответ

По стеклу незатейливо осень рисует узоры
Из стекающих струек в палитре ночного дождя,
Ослабляя шумы беспокойных с тобой разговоров,
И обыденных фраз, пролетавших  всерьёз и шутя…

И всерьёз и шутя… с заковыркой, и с доброй улыбкой…
Не пытаясь доказывать что-то хозяйке-судьбе
Наши теплые губы сплетались в мгновении зыбком,
Позволяя дышать кислородом любовным  из вне…

"Осень, осень-краса! И сестра, и родня, и подруга…"
Принесло дуновением   запах твоих сигарет…
Как обычно, в  ИНЕТЕ  мы снова встречаем друг друга
Под плакучую песню в дождливый и тёмный рассвет…

Телефонный аккорд музицирует мне «Королева»,*
Где у дамы с престола прошла головная печаль,
У неё зажимались в кулак и ладони, и струны у нерва.
Она знает ответ…
          Мне ж неведом он,
                Может, и жаль…
02.11.15

Прим. *- Песня «Королева»  Елена Ваенга


Рецензии