В Лианозово пилят дубы...

         *   *   *
В Лианозово пилят дубы,
Вековые, древние, мощные!..
Для какой, скажите, нужды?..
У кого дело черное спрошено?..
То чиновнику очень нужна
Прибыль скудных наших налогов.
Для него важнее маржа -
Он не слышит, не чувствует Бога!
Уничтожив природу, потом
Маргинал унесётся куда-то,
На прощанье вильнув хвостом,
Как лиса Алиса когда-то…
И останемся мы у пеньков,
Что дубами некогда были…
Разве ты согласен, готов,
Чтобы нас чиновники «слили»?!.
Разрушителям несть числа!..
Легион им имя как прежде.
Но давай откроем сердца
И поселим туда надежду!
Эй, дружище, время вставать
Нам с дивана (Лежать так приятно!)!
Перестань от задач бежать!
Или будущность впредь безотрадна!
Загляни ты в глаза дубам,
Посмотри им прямо в душу!..
Не позволь недобрым рукам
Красоту столетий разрушить!
Нам с тобою выпала честь
Защитить это место святое.
Принесем хорошую весть!
Сохраним природы покои!
17 октября 2014 года

...но прошёл год, и дубы всё-таки спилили...По счастью - не все.
2 ноября 2015 года


Рецензии