Рейс 9268

Здравствуй мама, скоро буду,
Не волнуйся, я уже в пути.
Не поверишь, солнце тут повсюду,
Извини, мне надо в самолёт идти.

Мама, слышишь, скоро мы взлетаем,
Связь прервётся, но ты только жди.
Мы с тобою мама точно знаем,
Счастье встречи ждёт нас впереди.

Храни тебя Господь, мой милый,
Огради от горя, всяких бед.
Ангел рядом  будет белокрылый,
Пусть летит за самолётом вслед.

Успокойся,  мамочка,  родная,
Ты ложись, немного  отдохни.
Скоро прилечу я из чужого края,
Полежи родная, полежи.

Отключился сын, а сердце защемило,
Отчего, не сразу и поймёшь.
Почему-то больно зацепило,
Ох, сыночек, вроде ты меня зовёшь.

Время шло, тянулось бесконечно,
На часы поглядывала мать.
Вот,  задерживаются рейсы вечно,
Шепчет тихо, присевши  на кровать.

Может,  время скоротать сумею,
Новости  немного посмотрю.
Или может, суп пока согрею,
И чаёк я свежий заварю.

Пульт взяла, включила телевизор,
Побледнела, вскрикнув громко,сын.
И упала ниц и сердце охладело,
И прибавилось ещё седин.

По полу каталась, завывая,
Как же так, сыночек мой родной.
Почему же я ещё тогда живая,
Забери меня сынок с собой.

Всё затихло вдруг, и сердце,
Отказалось без сыночка жить.
Вмиг покинув старенькое тельце,
Чтобы с сыном участь разделить.

*****

Пусть колокола звонят к всенощной,
Свечи пусть горят, несут цветы.
Только на душе у всех так тошно,
Ощущенье полной пустоты….


Рецензии
Упокой Господи, всех без времени усопших православных христиан, прости им всякое прегрешение вольное и невольное,, и даруй им Царствие Небесное.

Николай Катаев-Веснянко   19.02.2016 05:46     Заявить о нарушении
Милая Таня, спасибо за стих, хоть и слёзы навернулись. Но так отобразить в одном стихотв. чувства и предчувствия сына и матери - нужно иметь большое понимание в поэзии. Преклоняюсь перед твоим талантом! +Искр.Ольга+

Ольга Паржницкая   12.04.2016 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.