великому поэту посвящается...

Тишина. Багряной полосою,
Вдалеке виднеется закат.
Только слышно эхо над рекою,
И в траве кузнечиков набат.
                ***
Летний вечер на Назаркиной горе.
У подножья стелется туман.
Слышно, как в звенящей тишине,
Ветер шевелит траву-дурман.
                ***
Запах трав, мне растревожил душу,
Гомон птиц, слетевших на покой,
И в звенящей тишине я слышу,
Песнь поэта, льется над рекой!
                ***
Воспевал поэт свою природу!
Воспевал он озеро Кайдор!
Ведь не зря и поступью и родом,
Марьевским всегда считался он.
                ***
Сколько было в нем любви к народу!
К Родине и к Малой и Большой!
Он любил и воспевал природу!
И за все, всегда болел душой.
                ***
А у дома, как и прежде ,скошена трава,
Аккуратно   сложена  стожком,
Только сердце щимит тишина,
Что повисла под его окном.
                ***
Мы гордимся, что по всей России,
Нам талантов всех, не перечесть!
Что Великий, Федоров Василий,
Что такой поэт в Кузбассе есть!               

  Ночь 29 июля 2015 год  Великому поэту посвящается… Л ГУСЕВА.


Рецензии
Хорошо пишешь о нашем писателе! Именно то, что в душе у каждого, кто любит его произведения и гордится таким знаменитым и талантливым земляком!

Людмила Клещёва   08.11.2015 15:54     Заявить о нарушении
Люда, он не только талантлив, а и простак, человечный, мне общаться не довелось, но стихи я его читаю, столько в них доброты, и боли за то , что его тревожило, ОН поэт с большой буквы, жаль, рановато ушел из жизни.

Людмила Гусева 4   09.11.2015 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.