Не спится тёмной ноченькой

Не спится тёмной ноченькой
Пойду-ка за порог.
Прижался к мамке носиком
Полуслепой щенок.

Берёзки сиротливые
Притихли у окна,
Лишь бродит между ивами
Огромная луна.

Тропинкою исхоженной
К пруду я подойду,
И буду завороженно
Ловить я в нём звезду.

Кувшинка белоснежная
Как лодочка плывёт,
А ночь такая нежная,
Душа моя поёт!
 
Сверчки особо праздничный
Играют менуэт,
И оттого так радостно
Струится лунный свет.

Вдруг лебедь белокрылая
Захлопала крылом -
Зовёт меня любимая,
Пора вернуться в дом.

Тропинкою исхоженной
Вернулся  в старый дом,
Обняв свою любимую
Уснул я крепким сном.


Рецензии