Сбор грибов поздней осенью

Жёлтый лист теперь летит.
Словно золотом горит.
И всю землю засыпает.
Одеялом укрывает.

Грибы спрятались в листву.
Просто так их не найду.
Надо листья разгребать.
И тогда грибы искать.

Вот заметил бугорок.
Может там растёт грибок.
Лист над ним я приподнял.
И грибочек тот сорвал.

А на пеньке и там, и тут
Опята зимние растут.
Поздней осенью опять
Грибы можно собирать.


Рецензии