Важность достойной оценки

За двадцать лет жизнь изменилась круто - мы все свидетели, как рушился Союз,   
когда во власть и подлецам и плутам,  был "под хмельком" открыт "заветный шлюз".
И задурманив голову седую,  для действий алчных получив карт-бланш,
крушили всё - всё без стыда воруя,   спешили краденное спрятать за Ламанш.
Народ смотрел, как рушились устои,  и как творился всюду беспредел,
как появлялись лживые герои,   а люди честные остались не у дел.

Как богатели те, кто сжился с властью,  и нынче продолжает богатеть,
как щёлкают раскрытой алчной пастью, твердя лишь без конца:-Иметь!Иметь!Иметь!
Как нравственность меняют на "монету" и милосердие для них для всех не в честь,
как чтут себя владельцами планеты -  им  главное поспать, попить, поесть.
Во власти люди с уголовным прошлым   по-прежнему воруют без стыда
и не считают это действо пошлым,  как впрочем не считали никогда.

И всем уже невооружённым глазом   была видна, чего греха таить,
во власть проникшей молодой заразе, разорванная нравственная нить.
Да, наступают в жизни перемены -  с коленей стала Русь вставать,
но без оценки подлецов измены   России сильной никогда не стать.
Пока сажать всех будем без разбора,  чтоб показать, как наш суров закон,
пока журить мы только будем вора,   укравшего совсем не миллион...

Пока мы их не призовём к ответу, чтоб стал уроком всем дурной пример,
мы не увидим для страны рассвета   и не избавиться России от химер...
Пока мы должной не дадим оценки    всем тем, кто в лихолетье спас страну,
кто жизнь свою не мерил на расценки,  не дав служеньем разорвать струну.
Ведь их пример достоин подражанья,  о них нам надо детям рассказать!
Не будет к душам лучшего воззванья, способного Русь нашу возрождать!    


03 ноября 2015г 

Фото: Академик Соломонов Юрий Семенович, родился 3 ноября 1945г.
           Благодаря ему в лихих 90-х годах был спасен противоракетный щит
           России, но звание героя России ему было присвоено только в 2015 году.


Рецензии
Вчера была передача по ТВ (Первый канал) про Юрия Семеновича.
Очень интересные факты истории были показаны.
Реальные ГЕРОИ нашей страны редко становятся знаменитостями.

Спасибо, стих понравился!
С уважением,

Александр Лебедь   20.12.2019 12:38     Заявить о нарушении
За знакомство широкой общественности с Ю.С. Соломоновым спасибо 1-ому ТВ каналу.

Юрий Семенков Рнд   20.12.2019 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.