Двух одиночеств встречу...

Двух одиночеств встречу
Не предрекали свыше;
Не обещалась вечность
Глупости стойко слышать.

Может быть - просто случай
Свёл эти две дороги:
Ту, где подъемы круче
С той, где они пологи.

Может быть, в их сложеньи -
Тайна дорог романских;
Может быть, в умноженьи -
(Здравствуйте, Герберт!) адских.

Может быть что угодно,
Разум умеет "еслить":
Если б поверить в бога,
Если бы душу взвесить.

Пересечений этих,
Глупых, но в том - великих,
Много на белом свете;
Больше - при лунных бликах.

Двух одиночеств встречу
Не предрекают свыше;
Есть у них шанс на вечность,
Если - друг друга слышать.


Рецензии
Ах.если бы,если,
все вместе сложить...
Какой бы длины
получилася нить.

А про одиночества Вы точно сказали: надо уметь друг друга слышать.У меня есть где-то созвучное Вашему "Встретились два одиночества"...

Галина Гура Назарова   07.01.2017 12:42     Заявить о нарушении