Чифир

Три звезды коньячных, доль лимона
Привкус шоколадный на устах
Вспомнился под стук колёс вагона
Чифир в богом проклятых местах

Наполнял кругаль он ароматом
Чайного листа грузинских гор
Согревал.Лишь прапор с автоматом
Замерзал на вышке,щурив взор

А душа, познавшая неволю
С чифирком и сладостью пантюх
Проклинала выпавщую долю
Воли каторжанский жаждал дух

Три звезды коньячных,доль лимона
Привкус шоколадный на устах
Вскинул рюмку в память годам шмона
Что легли перстнями на перстах


Рецензии