Вариации на тему...

Утро  с  длинными ногами  зацепило брюхом окна,
Расчертило над домами небо в красные волокна,
Подскочил петух в угаре, заорал: «В деревне немцы!»
Оклемавшися от хмари, чуть поправился: «Туземцы».
Умывается росою полусонная природа,
Как картинку из «Плейбоя»  обнажая жизнь народа.
Показалось солнце с краю, луч по Миру разбежался,
Полудрёмы разгоняя, новый день в Миру начался.

Натирая свой смычок,
Улыбался всем сверчок.
Оказалось - на крючок
Он попался.  (дурачок!)

Первой вылезла старушка с хитрым запахом из печки.
У неё под мышкой вьюшка, в языке за жизнь словечки.
Вслед за ней шагает кошка с молоком в литровой банке,
Заметает с пола крошки, кормит мышку в чёрной рамке.
Появляются коровы на кнуте у свинопаса.
Он мужик уже не новый, привлечённый из запаса.
Пьяный сторож жмётся к двери у гаражного архива.
Людям он давно не верит. Любит водку. (дышит пивом)

«Приходи ко мне внучок
От гороха дам стручок».
«Лучше дай мне старичок
На конфеты пятачок».

Появляются солдаты вечной драки с урожаем.
Голоса у них горбаты, животы залиты чаем.
На развилке папиросу обкурили с анекдотом,
Бойтесь спелые укосы - в бой на вас идёт пехота.
На «козле», задраив люки, скачет папа – председатель.
У него от сельской скуки в тыл повадился предатель.
Греет тёплое местечко «грелка» влажными словами,
Закатилось в шкаф колечко.  (пляшет чёрт под образами)

«Укуси меня бычок
 За девичий за бочок».
«Прикуси свой язычок
Птичка дятел – стукачок».

Появляется художник. Он рисует здесь картины:
Сверху месяц, словно ножик, в середине паутина,
Снизу бабы рвутся к возу, попадая под колёса,
Фоном матерная проза. Подпись в виде «знак вопроса».
Тарахтит мотоциклетка. Появляется стиляга.
На спине его жилетки звёзды вражеского флага.
Пахнет оловом и мятой, чей-то пёс с котом подрался.
(кот от наглости лохматый!) В общем, день уже удался!

На верёвке тащит тучу
Деревенский гад ползучий,
Он давно деревню мучит
В сенокос грозой гремучей.

Дождь - разбойник сел на крышу, свесив ноги на окошко,
Только жизнь его не слышит, жизнь танцует под гармошку!
В деревенском клубе вечер задыхается от дыма.
В предвкушении увечий, «дышит ядом Хиросима».
Появление «Амура» ночь встречает фарным бликом.
«Деловая конъюктура» сверлит глину «псевдосликом».
У любви глаза - прорехи, тело вышито гламуром.
Полупьяные потехи  (с полупризрачной фигурой)

«Милый дизель дай мне вспышку».
«Я везу с собой малышку».
«Эта ночь для хулиганов».
«Жмёт любовь мои карманы».


Всё!!!


Рецензии
С улыбкой. Удивительная образность! "Утро с длинными ногами..." !!!
Буду читать!

Ларисатарасова   26.12.2015 16:24     Заявить о нарушении
Спасибо!))

Алаир   26.12.2015 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.