пародия на стих совет командировочному

СОВЕТ КОМАНДИРОВОЧНОМУ

Не проходите мимо, зайдите в ресторан.
Отведайте хенкали, послушайте цыган,
Потом еще и лабух, вам что-нибудь споет
И грусть ваша растает, тоска ваша пройдет.
Графинчик закажите, водочки со льда,
И беды и печали исчезнут без следа.
Вы пригласите даму, на танго или вальс,
И закажите манго , с шампанским ананас.
Умейте жить красиво, и денег не жалеть,
На чай официанту купюру а ни медь.
Швейцару дать на пиво, чтоб плащ помог надеть,
Чтоб было так красиво со стороны глядеть.
Под занавес, под самый   под шапошный разбор,
Из парка вызывайте себе таксомотор,
К парадному подрулит шикарно он для вас.
И в номер вместе с дамой, пока пыл не угас.
Не проходите мимо, зайдите в ресторан,
Пусть даже это пыль в глаза, И розовый туман   автор  Ал-др Зипин

ПАРОДИЯ  СОН КОМАНДИРОВОЧНОГО

Приснилось мне, зашел я в ресторан,
А у меня, одна лишь вошь в кармане,
А так мне хочется послушать тех цыган,
И как-нибудь отведать там хенкали.
Еще послушать , как поет лабух,
И грусть с тоской, развеять  в пух и перья,
И с водочкой графинчик заказать,
И повести беседу, на доверье.
И даму пригласить хочу на вальс,
А отдохнув , и пригласить на танго,
И заказать шампанское и манго,
Но извините, только не сейчас.
Красиво жить, увы,  не запретишь,
И денег не жалеть, когда их нету,
Я б дал на чай, но ведь в кармане шиш,
Подкиньте-ка, мне кто-нибудь монету,
Во сне шикую, и живу красиво,
И вызываю я таксомотор,
А подсознанье шепчет мне лениво,
Вчера у друга ты сделал перебор.
И не были вы с другом в ресторане,
А этот сон, как розовый туман,
Глушили самогон вы с другом в бане,
И у тебя всегда пустой карман.
Проснулся я, весь мокрый от испарин,
Вот это  сон! Вот шапошный разбор!
Где дама?  Где швейцар? Где барин?
Все кануло в вчерашний перебор !!!

25апр 2015г Л. ГУСЕВА


Рецензии
Лучший ресторан - домашний!

Виктор Муравьев 3   15.11.2015 15:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.