Глупости венец

В борьбе отчаянной Смирение
С Сопротивлением сошлись,
Да ярость Мести и Прощенье 
Сравнить по силе собрались.

Сопротивление, силой Правды,
Месть вдохновляет на удар
И разрушаются ограды
Хранящие великий Дар.

Смирение принимает вызов,
Прощать готово вновь и вновь.
Но поле брани кровью брызжет,
Сердец, теряющих Любовь.

Смирение выстоять сумеет-
Терпение допингом в крови.
Но силы ее вскоре тлеют,
Внутри Тоска дает ростки.

Тоска, в родстве с Унынием, станет
Надежду Глупостью травить.
Та вскоре до смерти устанет
Обманутой все время быть.

А без Надежды чахнет Вера,
Не видя света впереди.
Её проводит Ложь на встречу
К своей бесславной гибели.

А дальше битва не имеет смысла,
Нет победителей в войне такой.
Надежда с Верою убита,
Любовь в плену Мести тупой.   

Итогом битвы той бесславной
Остались черствые сердца,
Души обугленные кости,
В печали стухшие глаза.


Рецензии