Дней не бывает в жизни много...

               Ольге Кристи

Дней не бывает в жизни много.
Под бой невидимых часов
ведет нас времени дорога
к причалам вечных берегов.

И не прибавить ни минуты,
безрезультатен торг с судьбой.
Убавить можно, -
жизни путы
срывает резко ветер злой.

Повсюду смерть ведет охоту,
даны на это ей права:
нас убивают самолеты,
машины, вирусы, слова,

распутство, ненависть и зависть,
души страданья, боль потерь,
грехов немыслимая тяжесть,
предательства коварный зверь.

Когда ж конец пути к началу
нас жизни приведет иной,
поймем, какой ничтожно малый
отпущен людям срок земной,

и как бездарно теми днями
распоряжались иногда, -
небрежно брошенные нами,
они сливаются в года.

Порою смутная тревога,
к нам ночью прыгая в кровать,
напомнит: в жизни дней немного,
нельзя об этом забывать.

3 ноября 2015 г.


Рецензии
Случайно наткнулся на Вашу страничку и не жалею...
Разнопланово, но глубоко и талантливо!

С уважением

Григорьев   21.11.2015 23:53     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо, мне очень приятно, с уважением,

Марина Рождественская   22.11.2015 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.