черемуха

Расцвела черёмуха, под моим окном,
Протянула ветку и стучится в дом,
Ты в окно черёмуха не стучи,
А наряд свой белый, людям покажи.
                ***
На ветру черёмуха, ты постой,
Про себя красивую, песню спой,
Как невеста в белом , ты стоишь,
И росой умытая, серебром блестишь.
                ***
Аромат цветов твоих, воздух напоил,
Душу растревожил, голову вскружил.
На ветру черёмуха, ты шумишь,
И как будто тихо, мне ты говоришь,
                ***
Свой наряд красивый, гордо я сниму,
Ягодою сладкой, всех я одарю.
А наряд мой белый, мне конечно жаль,
Цветом чёрных ягод, выплесну печаль.
                ***
Но не долгим будет, чёрный мой наряд,
Осень лист раскрасит, во все цвета подряд.
                Август 2015год  Л. ГУСЕВА.


Рецензии
А мне под Ваши стихи вспомнилась знаменитая Анна Герман с песней "Белая черёмуха душистая". Спасибо Вам. Так много возникает напоминаний!

Виктор Муравьев 3   13.11.2015 17:37     Заявить о нарушении
ДА,И МНЕ ТОЖЕ ОНА ВСПОМИНАЕТСЯ, СПАСИБО ВИКТОР!

Людмила Гусева 4   13.11.2015 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.