смятение

Наверное, в душе, у каждого бывает,
То душу распахнем как Храм, то вдруг закроем двери,
Что в суете мирской, про Бога забываем,
То верим мы в него, то вдруг не верим,
 
Уберу я гордость,  подойду к иконам,
И вымолю прощенья  у своих Святых,
Встану на колени, попрошу здоровья,
Для себя немного, больше для родных.

Попрошу прощенья, что порой в отчаянье,
Ни во что, не веря, даже и в Тебя,
Что с тяжелым сердцем, и в душе с смятеньем,
За грехи , за мысли, Ты прости меня.

Знаю, что простишь Ты, и всегда поможешь,
За детей, за внуков, помолюсь Тебе,
Знаю, что без веры, жить в Миру не гоже, 
Благодарна Господу и своей судьбе.

За судьбу, в которой не было все гладко, 
Богородице с молитвой поклонюсь, 
Не искала жизни никогда я сладкой,
Что судьбой назначено, тому и покорюсь
                23 сентября 2015год Л. Гусева.


Рецензии
Совершенно правильно! Всё, именно так и обстоит! Лично у меня, когда начинается важный и ответственный период в жизни, всегда прибегаю к иконе Божьей Матери_ читаю молитву_ Богородица Дева, смилуйся. ...

Виктор Муравьев 3   13.11.2015 17:25     Заявить о нарушении
ВИКТОР, ЭТО ТАК ВСЕГДА, ХОРОШО ВСЕ, ВРОДЕ ТАК И НАДО, В ТРУДНУЮ МИНУТУ ВСПОМИНАЕМ БОГА, С УВАЖЕНИЕМ К ВАМ.

Людмила Гусева 4   13.11.2015 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.