Безмолвный экипаж

Стальная птица кружит в небе
Безмолвный,  белый экипаж,
Над городом дождей летает,
Но не опустит фюзеляж,
Он прилетел лишь попрощаться
С любимым городом теней
Не думал то , что расставание
Ворвется с криком в жизнь людей
И сотни глаз, потухших разом
К иллюминаторам прильнут
Не понимают : «Почему же?»
Им невозможно сойти тут.
Зачем их с силой тянет к небу?
И где тепло родимых рук?
Но только слышен звук турбины,
Навеки в память въевшись - звук


Рецензии