научись танцевать под дождём

научись танцевать под дождём,
простудись,заболей,ляг в больницу,
где в бреду между явью и сном
Лондон хмурый,дождей всех столицу

ты увидишь и им заболев,
потому что дождей там в достатке
все микстуры пропив,пропотев
"в Лондон еду!" запишешь в тетрадке

зря лечив твой недуг доктора
про болезнь Альбионом не знали,
выйдя в мир ты решишь что пора,
одолжив денег тронешься в дали

и столицы достигнув дождей,
в местный ливень влюбившись безумно
затанцуешь душой под ним всей
и всем телом...а это не умно

курс уколов в больнице пройдя
и пилюлек откушавши горьких,
сляжешь вновь сразу после дождя,
но уже с воспалением лёгких

и со смертью сражаясь потом
проклянёшь навсегда в муках адских
"научись танцевать под дождём"
да других ряд советов дурацких

ты получишь в наследство бронхит,
тапки дома заменят галоши
и прохожих твой вид удивит-
даже летом с зонтом,в макинтоше

я хотел лишь напомнить о том,
что не всё что блестит это злато,
романтично плясать под дождём,
но увы-для здоровья чревато

:-)


Рецензии
Жизни урок
Владимир Шебзухов
.
По М.П. Катону
.
Ждать, когда затихнет ливень,
Жизнь не для того дана.
Будь же, друг мой, объективен,
Жизнь – сюрпризами полна.
.
Не забудем, коль случится
Окончанья ливня ждать;
Жизнь дана, чтоб научиться
Под дождём нам танцевать!

Владимир Шебзухов   12.04.2022 00:15     Заявить о нарушении