прощание с летом

За окном, промозглый ветер воет,
Дождь в окошко каплями стучит,
А недавно, всё палило зноем,
Радовали нас, прохладою ключи.
                ***
Отшумело лето жарким зноем,
Щедрые подарки раздала,
И готовясь к зимнему покою,
Постепенно, свой наряд сняла.
                ***
На прощанье лето наряжалось ,
Надевала платья все подряд ,
Радугой над речкой расплескалось,
Примеряла золотой наряд.
                ***
Перед нами красовалось лихо,
И куражилось, от всей души,
Ну а осень, подкрадалась тихо,
И шептала лету, не спеши,
                ***
Не спеши менять свои наряды,
Мне пора свои уж надевать,
Что уходишь, не грусти, не надо,
Время будет, ты придёшь опять.
                ***
Я не лыком лето, тоже шита,
Одарю подарками, теплом,
На полях, где поспевает жито,
Золотом осыплю всё кругом.
                ***
Яблоки и ягоды раскрашу,
Цветом радуги твоей, с небес,
И повсюду травами запахнет,
Золотом своим украшу лес.
                ***
Не грусти подруга дорогая,
Что настала и моя пора,
Ведь не зря я осень золотая !
И не зря, подарки берегла !
                ***
Раздарю всем щедрые подарки,
Покорюсь и я своей судьбе,
Облетит листвой, наряд мой яркий,
И покорно уступлю зиме. 
               
                Август 2015год Л. ГУСЕВА.


Рецензии
Пройдет зима, настанет лето, в саду деревья пышно расцветут. ...

Виктор Муравьев 3   13.11.2015 14:26     Заявить о нарушении
И В РУКИ ВСЕ ВОЗЬМУТ ЛОПАТЫ И ЭТОТ САД КОПАТЬ ПОЙДУТ, СОВМЕСТНОЕ ТВОРЧЕСТВО!!!!!!

Людмила Гусева 4   13.11.2015 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.