В ноябре вдруг запахло морем...

                "Небывалая осень построила купол высокий,
                Был приказ облакам этот купол собой не темнить.
                И дивилися люди: проходят сентябрьские сроки,
                А куда провалились студеные, влажные дни?"
                Анна Ахматова


В ноябре вдруг запахло морем,
Поспешила листва облететь,
Как снежинки, с березок роем
Вся осыпалась грустная медь.
Вдруг запахло июльским рассветом
И волненьем прибрежной дали,
Словно позднее-позднее лето
Прилегло на каемку земли.
И с ума вдруг сошел круг от солнца,
Стал столь ярким, что слепит глаза,
И  небесное сизое донце
Почему-то ушло навсегда....


Рецензии