Пулково. Полдень

Пулково. Полдень. Холодно. На табло
замерло время в струях дождя косых.
Женщину в красном в сторону повело...
Кто у нее в самолете был?
Младший сын.

Бабушка мнет игрушку, терзая плюш,
взглядом невидящим зал обводя вокруг.
В сумке - кулек конфет и медовых груш.
Кто у нее в самолете был?
Муж и внук.

Пара бесцельно бродит туда-назад...
Волны разлитой боли не превозмочь.
Слезы застыли в их неживых глазах.
Кто у них в самолете был?
Зять и дочь.

Строгий костюм, по виду - бесспорно, босс,
все набирает номер и шепчет: "Врут!
Ты же меня по бизнесу перерос!"
Кто у него в самолете был?
Лучший друг.

Парень с цветами плачет, глотая дым.
Грузный мужчина всхлипнул, обмяк и сел,
в спазмах беззвучных мелко дрожит кадык.
Кто у него в самолете был?
Были - все...


Рецензии
Скупо, лаконично - а потому пробивающе насквозь.

Садистка Пародистка   06.07.2016 12:41     Заявить о нарушении
Мир их праху, Жанн. И научиться жить с этим их родным. Пусть не повторится...

Натали Бугаре   06.07.2016 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.