Дамы иль не дамы?

Встречаются порой такие дамы, что
осудить другую даму с лёгкостью готовы,
наговорить ей гадости иль сделать пакость.
Как будто бы имеют разрешение судить
от батюшки от самого от Господа от Бога.
И так себе позволит при всех вас отчитать,
           что сам себе поверишь,
что наместник Бога на Земле она, а если
вдруг и извинится,
           то потихоньку тет-а-тет.
Но лишь её саму заденет кто, заметьте,
кстати, справедливо, враз негодует
           и слезами обольётся.
В народе дама та обычно стервою зовётся.


Рецензии