Никогда о прожитом не сожалейте

Растекается ручьём блаженным влага,
я же в поединке сам с собой,
и порой как дикая дворняга,
я бреду за шумною толпой.

Хочется в пятнашки поиграть,
в нарды перекинутся партейку,
Руки Вверх тихонько подпевать,
как по детству, за яблоком в лазейку.

И так порою больно ошибаться,
веревки вить в своем нутре,
без рук хочу я прикасаться,
к любимой и родной земле.

Среди потоков природных восприятий,
эмоциями измеряя этот мир,
да и к чему нам множество понятий?
порою жизнь, общественный сортир.

У каждого есть в сердце лучший миг,
и первая любовь,и первая обида,
быть может и в душе ты «Король пик»,
но ведь на всё есть честная Фемида.

Никогда о прожитом не сожалейте,
не жалейте потерянных встреч,
лучше сердцем,любовью согрейте,
то что можно, старайтесь сберечь.
 
Пронести я хочу через годы,
все страницы и главы судьбы,
 вспоминая закаты,восходы,
этой жизни беспечной борьбы…

(Амулаков Церен)

3 ноября 2015 год.


Рецензии