Почему ж, душа, ты ранимая такая..

Променять бы мудрость
На простое счастье,
Чтобы просто радоваться
Солнцу и ненастьям.
Чтоб шагать уверенно,
Не боясь измены.
Чтобы принимать легко
Жизни перемены.
Чтобы не оглядываться,
Что там за спиною
Кто-то меч возносит
Подло над тобою.
Чтобы интуиция
Помогала верить,
А не боль по капелькам
В твоём сердце мерить.
Мне б не ум, а просто
На лице улыбка.
А не страх, что станет
Завтра всё так зыбко.
Мне б слова не в уши,
А прямо бы мне в душу
От того, что стала я
Хоть кому-то нужной.
Мудрость..ну зачем мне
Понимать всё, видеть?
Если окружающие
Могут так обидеть.
Если от предательства
Сердце на осколки.
Если от укоров
Мысли даже колки..
Счастья б да безмерного,
К небесам взлетая.
Почему ж, душа ты,
Ранимая такая?


Рецензии