Памятью куцые

          
           "Нечисто что-то в Датском королевстве"
                А.Кронберг 1844г.
           "Чем больше перемен, тем больше
           всё остаётся по-старому и хуже
           людям, которые эти перемены
           очень хотели видеть."
            А. Карра ( 1808 - 1890 г)

Мы какие-то памятью куцые.
Всё не этак у нас и не так.
Уж не всё ли от той революции,
Не уйдём от которой никак.
    Существуем, завися от случая,
    И куда то идём на авось,
    Что за доля у нас невезучая:
    Здесь разъехалось, там не сошлось.
И дела ни в какую не клеятся,
Хоть убей - ни туды, ни сюды,
Трын-трава нам лишь под ноги стелется -
Дань и плата за наши труды.
    Слишком много всего наворочили.
    Не от трезвости - чаще спьяна,
    И о чём только мы не пророчили,
    А в итоге себя опорочили,
    Опустившись до самого дна.
Никакими сверхпрочными стойками
Нам себя уж теперь не спасти...
Расшатали свой дом перестройками,
Окончательно сбились с пути.
    И не всё ли от той революции,
    От её светозарных идей...
    Мы и вправду какие то куцые,
    Если слепо поверили ей.
              23.03.2002г.
   


Рецензии