Сумасшедшая девочка

Я уже привыкаю к твоим «извини, давай позже»,
И к твоим «не сегодня, прости, я занят».
И к мурашкам этим дурацким по моей коже,
От звонков твоих поздних и твоего дыханья. 

Я уже понимать начинаю, что в жизни этой,
Всё совсем не так просто, особенно для двоих.
Я хочу быть твоей, обласканной и согретой,
И просто не знать, если ты меняешь меня на других.

Я уже не рыдаю, я взрослая, сильная, вроде,
Не покажу своих демонов людям не тем.
Избегать постоянно пытаюсь лицемерия и пародий,
У меня есть горячий кофе и нет проблем.

Я уже не дышу каждым вздохом твоим и словом,
Ведь по сути, ты очень редко, когда приходишь.
Я не знаю тебя слабого, строгого, злого,
Ведь только когда ты счастлив - меня находишь.

Я уже не хочу бежать изо всех сил на встречу -
Потому что пугать тебя не хочу своим сильным порывом.
Мне с другими скучно и, в принципе, делать нечего,
Но ждать тебя постоянно, не хорошо, не красиво.

Я уже не рисую наши закаты-рассветы,
Не пишу о той страсти, что рвалась так не давно наружу.
Я с горя не пью и не балуюсь сигаретой,
И стараюсь не думать, что ты мной не болен и не простужен.

Я уже не мечтаю о Питере, о доме у моря,
О футболке твоей на себе, когда ветер дует.
И о нас не мечтаю, хоть вижу во снах каждый вторник,
Я же знаю, я точно знаю - тебя это все не волнует.

Я уже открываю все окна свои и все двери,
И плевать мне, что там происходит в твоем мозгу.
Я хочу душу проветрить - от тебя. Просто поверь мне,
Ведь я могу без тебя. Я без тебя могу.

Я уже не дышу твоим запахом на пастеле,
Не хожу и ною, не прячу себя по углам.
Не хочу, чтоб родные за меня когда-то краснели,
Поэтому не имею понятия слова «в хлам».

Я уже не та, что была так недавно, неделю назад,
Сумасшедшая девочка, такой ты запомнил меня?
И теперь всё, как нужно, по полочкам, в каждый ряд,
И главным теперь снова стала только семья.
1 сентября 2015 год


Рецензии