Рождённые в Грозном

Рождённые в Грозном-
Особые люди?
Что их так связало
В жизни навек?
Наверно, единство.
Наверное, узы,
Что в фразе одной-
ПРОСТО Я ЧЕЛОВЕК.
Мы просто хотели
Учиться, работать.
Мы просто хотели
Счастливыми стать.
И нас не пугали
Проблемы-заботы.
Мы просто старались
Их сами решать.
Мы просто хотели
Жить в нашем городе.
Дню улыбаться
С открытой душой.
Детишек растить
Без запаха пороха.
И воздух вдыхать
С каждой новой весной..
Но нам не позволили.
Не разрешили.
Мы стали изгоем
В нашей стране.
Нас просто не видя,
За нас всё решили.
И жить нам не дали
На нашей земле..
И мы не судили.
И выжить старались
Смертям всем назло!
Всему вопреки!
И дух наш сломать,
Как не пытались,
Но не смогли
Даже наши враги..
И город сегодня
Без нас возрождался.
Судьба раскидала
По свету всех нас.
Но каждый из нас
Там навечно остался.
И память о Грозном
В каждом из нас..
Рождённые в Грозном-
Особые люди?
Отвечу за всех-
Мы единый народ!
И пусть не родства
Связали нас узы.
Грозненцев кровь
В наших жилах течёт!
 


Рецензии